Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Новый класс, новый режим и новый издатель: как поживает Black Desert Online

Новый класс, новый режим и новый издатель: как поживает Black Desert Online
Новый класс, новый режим и новый издатель: как поживает Black Desert Online

Black Desert Online сменила издателя в России — разговоров об этом было много. Переход, впрочем, прошел гладко: можно и персонажей перенести, и локализация никуда не делась. Более того, недавно в игру добавили новый класс «лучник», который существенно отличается от уже имеющейся лучницы. Причем не только гендером.

Лучник — наиболее глобальная часть обновления, которое вышло в релиз 12 декабря. До апдейта этот класс был сугубо женского пола: эльфийка представляет собой атакующий класс с высоким скилом уклонения, однако крайне низкой защитой. Более того, несмотря на большой наносимый урон, она не слишком подходит для новичков в силу сложных комбинаций. О мужской версии лучника в принципе можно сказать все то же самое, однако у этого класса в запасе есть несколько механик, которые сильно отличают его от остальных.

Уже со старта лучнику будет доступно как обычное оружие, так и пробужденное. Обычно пробужденные версии появляются только при достижении 56 уровня — это высокоуровневый контент, который продлевает жизнь в энд-гейме. При этом такое оружие в корне меняет вашу тактику. К примеру, если вы играли за лучницу, то вам приходилось постоянно держать врагов как можно дальше — рукопашный урон эльфийки был небольшой, да и параметры защиты невелики. А вот через месяц-другой, по достижении этого самого 56 уровня, вы получите возможность хорошо дамажить в рукопашке. Полезная вещь на поздних этапах игры.

Так вот, в амуниции лучника сразу будет и стандартное оружие, и пробужденное. Однако здесь есть несколько нюансов. Во-первых, новый класс экипируется арбалетом и луком, хотя персонажу женского пола можно было вставить в дополнительный слот кинжал. Следовательно, наносимый урон у мужского персонажа не смещается в сторону рукопашки, а дополняет дальнобойный. Во-вторых, даже несмотря на то, что прокачанное оружие доступно с самого начала, все высокоуровневые скилы все так же будут доступны на 56 левеле. Если во время анонса у игроков были вопросы по поводу того, как так — пробуждать оружие одного класса заметно раньше остальных, то сейчас все вопросы отпали. Да, механика для Black Desert Online необычная, но выглядит свежо: сразу же хочется потестить нового героя.

В отличие от лучницы, мужская версия может наносить урон по площади. Раньше любителям класса со стрелами приходилось постоянно переключаться между «станящими» умениями, тормозя толпу, а потом поодиночке разбираться со всеми. Нынешний класс может делать все сразу: так, например, у лучника есть способность собрать в кучу пачку мобов, оглушить и нанести АоЕ-урон. Полупробужденный лук со временем позволяет увеличить дистанцию атаки — то есть уклон при прокачке идет в противоположную от лучницы сторону. В этом большая разница между полами класса: это не просто рескин с минимальным количеством нововведений, а совершенно другой игровой опыт.

Помимо этого, в арсенале лучника есть очень интересные скилы. Так, Дыхание духов представляет собой что-то вроде конфигурационного умения. Оно позволяет скомбинировать необходимый баф и использовать его. Экипируете его, настраиваете нужный бонус и используете. При этом создавать все заново каждый раз не нужно: пока вы не перенастроите абилку, она будет запоминать последнюю комбинацию. Если такие штуки появятся у всех классов, то будет вообще круто: получится состязание не только в перемешивании скиллов, но и состязание в перемешивании скиллов внутри скиллов. А это уже совсем другая глубина.

Наконец, новый класс лучника сопровождается обновленным туториалом. После создания персонажа, он появляется в необычном для остальных классов месте, с новыми роликами и сюжетными вставками. Разработчики решили делать больший упор на сюжет и продвигать лор игры — новый класс как раз это хорошо демонстрирует.

Русские сервера от Pearl Abyss открылись 22 ноября прошлого года, и всех игроков ждал целый ворох бонусов. Возобновление российских серверов сопровождалось другим важным событием: число игроков в Black Desert перевалило отметку в десять миллионов.

А 16 января в Black Desert Online появилось обновление в стиле королевской битвы «Сумрачная Арена». В этом PvP-обновлении все игроки появляются на Сумрачной арене в виде Черного Духа, который должен найти персонажа и вселиться в него. Затем игрокам предстоит добыть необходимые ресурсы, улучшить экипировку, а также получить навыки для выживания, чтобы сражаться и стать единственным выжившим из 50 претендентов.

Сумрачная арена — отличная отправная точка для искателей приключений, впервые пробующих игру, или тех, кто не знаком с жанром MMORPG. Опытные игроки получат новую возможность насладиться игрой и исследовать различные классы.

Игра раскрывается с каждым регулярным апдейтом: праздничные ивенты не заканчиваются, а бонусы текут рекой. А это значит, что сейчас самое время погрузиться в мир Black Desert Online, будь вы новичок или матерый ветеран 56 уровня.

Михаил Казакевич
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Источник: playground.ru
К списку статей
Опубликовано: 01.02.2019 00:15:02

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Последние комментарии

  • Имя: Максим
    14 2019 | 12:47
    Если хотите поиграть в топовые и свежие игры, то для их выбора вы можете зайти на https://game-online.topПодробнее..
  • Имя: INSOMNIA_The_Ark
    28 2018 | 12:52
    Благодарим за новость! Заходите в гости к нам на страницу Steam, добавляйте игру в список желаемого, мы будем рады :D https://goo.gl/3E4ezFПодробнее..