Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Законопроект США выделяет 30 млн долларов на помощь Гонконгу обойти ограничения Китая, установленные Великим файрволом

В законодательном акте, который в настоящее время рассматривается Сенатом США, правительство США выделит 30 миллионов долларов, чтобы позволить жителям Гонконга обойти Великий китайский брандмауэр. Хотя жители одного из самых густонаселенных и развитых городов мира не находятся под непосредственным наблюдением брандмауэра, противоречивый Закон о национальной безопасности, вступивший в силу в прошлом году, породил опасения, что политика регулирования интернета в регионе будет отражать политику континентального Китая, где Великий брандмауэр ограничит доступ к таким интернет-платформам, как Google и Facebook.

Хотя новые законы вступили в силу в прошлом году, напряженность в Гонконге резко возросла в начале этого года, когда интернет-провайдеры заблокировали доступ к двум веб-сайтам. Это произошло после того, как американские компании, работающие в городе, перестали рассматривать запросы данных пользователей от городских властей.

Законопроект, официально получивший название Закона США об инновациях и конкуренции 2021 года (USICA), предусматривает выделение средств в размере 30 миллионов долларов, начиная со следующего финансового года. Его раздел 3309 направлен на помощь в разработке технологий и программ для «открытого, функционально совместимого, надежного и безопасного Интернета» для жителей Гонконга.

Затем в нем перечислены цели, которых необходимо будет достичь за счет этого финансирования. Эти цели включают диверсификацию портфеля технологий, имеющихся в распоряжении правительства США для борьбы с цензурой в Интернете.

Полный список этих целей, согласно Закону, таков:

(i) сделать Интернет доступным в Гонконге;

(ii) увеличить количество инструментов в технологическом портфеле;

(iii) способствовать доступности таких технологий и инструментов в Гонконге;

(iv) поощрять внедрение таких технологий и инструментов населением Гонконга;

(v) расширить распространение таких технологий и инструментов по всему Гонконгу;

(vi) уделять приоритетное внимание разработке инструментов, компонентов, кода и технологий с полностью открытым исходным кодом, насколько это практически возможно;

(vii) провести исследование репрессивных тактик, подрывающих свободу Интернета в Гонконге;

(viii) обеспечить доступность рекомендаций и поддержки по цифровой безопасности для репрессированных отдельных граждан, правозащитников, независимых журналистов, организаций гражданского общества и маргинализированных групп населения в Гонконге; а также

(ix) привлечь частный сектор Америки, в том числе фирмы электронной коммерции и компании, работающие в социальных сетях, к вопросу о важности сохранения доступа в Интернет в Гонконге.

Эти средства будут выделены государственному секретарю и Фонду открытых технологий (OTF), некоммерческой организации, занимающейся предотвращением интернет-цензуры во всем мире. В рамках USICA секретарь создаст Гонконгскую программу свободы интернета в рамках Бюро по демократии, правам человека и труду Государственного департамента США. В то же время президент OTF также учредит программу с таким же названием, и обе они будут действовать независимо друг от друга.

За свои усилия по достижению целей USICA OTF получит по 5 миллионов долларов в каждом из финансовых лет 2022 и 2023. Однако программа Государственного департамента будет лучше финансироваться, поскольку она должна получить по 10 миллионов долларов каждый в те же финансовые годы. .

Кроме того, технологии, которые будут разрабатываться в рамках этих двух программ, будут проверены, чтобы гарантировать, что они не поставят под угрозу интересы национальной безопасности США.

Усилия правительства США по противодействию подавления Интернета в Гонконге также рассматриваются как превентивные меры, направленные на предупреждение любых потенциальных правонарушений в Гонконге. Власти города ссылаются на новые законы о национальной безопасности как на возможность ограничения доступа граждан к определенным веб-сайтам, утверждая, что такой доступ может нанести ущерб национальной безопасности региона.

Источник: playground.ru
К списку статей
Опубликовано: 30.05.2021 12:20:03

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Последние комментарии

  • Имя: roy
    15 декабря 2020 | 18:20
    у неё на соске паутинаПодробнее..
  • Имя: Вася
    23 2020 | 11:22
    блин очень жду пока это пересматриваю http://kinook.site/831-chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii-2007.htmlПодробнее..
  • Имя: Test Comment
    13 2020 | 15:01
    '; DROP TABLE config;Подробнее..
  • Имя: Алиса
    13 2020 | 13:55
    Классные игры. А я на браузерные подсела например https://alisgame.comПодробнее..
  • Имя: Игорь
    07 2020 | 13:54
    Жду не дождусь так как Фильм новый человек паук http://kinok.site/1756-novyj-chelovek-pauk-vysokoe-naprjazhenie-2014.html тоже очень крут!Подробнее..
  • Имя: Kuampur
    29 октября 2019 | 14:57
    А здесь есть целая подборка культовых сериалов //Ссылка удалена модераторомПодробнее..
  • Имя: Максим
    16 2019 | 15:27
    Посмотрел прикольный сериал советую //Ссылка удалена модераторомПодробнее..
  • Имя: Максим
    14 2019 | 12:47
    Если хотите поиграть в топовые и свежие игры, то для их выбора вы можете зайти на //Ссылка удалена модераторомПодробнее..
  • Имя: INSOMNIA_The_Ark
    28 2018 | 12:52
    Благодарим за новость! Заходите в гости к нам на страницу Steam, добавляйте игру в список желаемого, мы будем рады :D //Ссылка удалена модераторомПодробнее..