Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

SteelSeries Rival 310 PUBG Edition. Победа вместо обеда!

SteelSeries Rival 310 PUBG Edition. Победа вместо обеда!

Прелесть в обзоре зарекомендовавших себя мышей в том, что тебе почти ничего не нужно придумывать по новой. Так или иначе об этом девайсе многие уже слышали, кто-то использует лично, а кто-то уже присматривается к покупке. Особенно удобно, если у тебя на обзоре действительно проверенный экземпляр. Проверенный как временем, так и множеством довольных игроков по всему миру.

Сегодня мы поговорим о хорошей и ставшей уже классикой мышке - SteelSeries Rival 310. Но у нас на руках не простая версия, а специальная и лимитированная, посвященная не менее популярной чем сама мышка - PlayerUnknown's Battlegrounds. Выпущенная больше двух лет назад игра в жанре королевской битвы потянула за собой целый локомотив разной активности: от всего жанра в целом, до периферии и мерча.

Что же, это совершенно неплохо, если вы часто играете в PUBG и стремитесь к каким-то высоким показателям, а того и гляди, к киберспорту. Нынче это модно, вполне доходно и популярно. А стало быть, хороший девайс – это часть вашей экипировки. Именно так и нужно относиться к SteelSeries Rival 310 PUBG Edition. В первую очередь это хорошо зарекомендовавший себя девайс, проверенный временем и играми. А следом – это прекрасное средство для улучшения внешнего вида вашего игрового сетапа. В какой-то момент это и правда становится важно, как и качество продукции на которой вы играете постоянно.

Внешне сама мышка претерпела незначительные изменения и все они, в большей степени, касаются брендирования. Так, например, самая основная часть мышки стала синего цвета, с фирменным логотипом игры и падающим дропом. Для всех игроков в PUBG последние несколько слов не просто набор букв, а очень важное явление в игре. Не сказать, что это в значительной степени сделало мышку лучше, но она точно выглядит эффектнее, нежели обычный черный цвет. Основные кнопки стали серого цвета, вместо черного. А само основание осталось черным – классика, как говорится.

Сочетание цветов вполне удачное, учитывая матовую текстуру всего корпуса. К тому же, синий цвет очень приятно переливается на свету. Из видимых изменений – боковая часть, где изменился размер силиконовой накладки. Она тоже сменила цвет с серого в оригинале до черного в PUBG Edition. К слову, увеличение размера накладки выглядит совершенно верным решением с точки зрения эргономики и точности управления. Чем меньше возможности у вашей руки соскользнуть, тем лучше вы можете целиться или реагировать. Не говоря уже о том, что чисто тактильно силикон – очень приятный материал для постоянного контакта с кожей. Он не надоедает и вроде как почти не стирается. По крайней мере, производитель гарантирует продолжительную жизнь этого покрытия.

Матовость всего корпуса, кстати, как кажется, отлично работает на условное проветривание, когда при долгих игровых сессиях у вас уходит эффект запотевания руки и мышки, наличие этих явлений приводит к неприятным чувствам и проблемам в управлении. Сама накладка отлично перфорирована и имеет четкую текстуру, выполняя как основную функцию для «сцепления», так и чисто дополнительную в виде легкого массажа руки. Звучит забавно, но такой эффект имеет место быть. Особенно он ощущается ближе к утру, когда вы вдруг понимаете, что засиделись слишком долго и не собираетесь на этом заканчивать.

У мышки остались те же 6 полноценных кнопок, включая кнопку переключения чувствительности и колесико. Под основными кнопками спрятаны известные всем переключатели Omron, рассчитанные на 50 млн. нажатий, а колесо построено на механическом 24-позиционном энкодере. Никаких претензий к клику, прокручиванию или иным манипуляциям нет от слова «совсем». За качество и вовсе не нужно переживать. Девайс выдержит буквально что угодно и даже чуточку больше.

Огромный плюс этой мышки, равно как и популярность связана с невероятно удобными, большими и удачно расположенными боковыми кнопками. Это буквально почти идеальное соотношение размера и удобства кнопок. В суете игры они не теряются, не приходится интуитивно нащупывать пальцем их расположение, для их нажатия требуется определенное усилие. Все это сводит к минимуму ошибочные клики, время вашей реакции и максимально увеличивает удобство и комфорт игры. Именно из-за внимания к таким вроде бы мелочам некоторые манипуляторы и становятся культовыми, получаются множество изданий, перевыпусков и прочих ремейков.

Из явных минусов можно отметить очевидные вещи – мышка исключительно для правшей. Почему так сделано вполне объяснимо и даже принимаемо, но почему нельзя выпустить столько хороший товар и для левшей – остается загадкой. Учитывая, что такой запрос от аудитории есть достаточно давно. Можно придраться к весу, но это очевидная вкусовщина. Кажется, будто мышка могла бы быть чуть тяжелее. Нет, она не ощущается как легка дешевка из отвратительного пластика – такого тут нет даже близко. Но где-то на уровне внутреннего голоса почему-то слышно «чутка бы потяжелее». Но это, повторимся, совершенное дело вкуса и привычки, к реальной эксплуатации не имеет никакого отношения.

К слову, сам баланс у мыши очень достойный, если не сказать идеальный. Ощущение целостного механизма, который по каждой из осей не перевешивает себя. Долгие игры не приводят к болям в кисти и запястье, отчасти как раз из-за отменного баланса веса, отчасти из-за хорошей эргономики. Будучи правшой, вы получите действительно и по-настоящему удобный девайс. Приятные и фактурные грани на корпусе, куда вы кладете руку, увеличивают тактильные ощущения и возможность контроля за манипулятором. Ассиметричный корпус в значительной степени расслабляет руку и позволяет задействовать меньшее количество мышц для движения мышки. Грубо говоря, вы сможете играть невероятно долго игра при бешеном темпе – а это ровно то, что нужно в любой королевской битве или киберспорте.

У внешности SteelSeries Rival 310 PUBG Edition осталось кое-что и от оригинала – речь о RGB-подсветке. Если оригинале подсвечивался логотип производителя и колесико, то в лимитированной версии подсвечивается колесико, а вместо логотипа SteelSeries у нас – логотип PlayerUnknown's Battlegrounds. Выглядит ну очень круто, для любого фаната – это будет настоящий подарок для души. На какие-то характеристики это, опять-таки, не влияет, а вот внешне выглядит очень необычно. Есть чем похвастаться перед друзьями или сокомандниками. Подсветка настраивается как вашей душе будет угодно, светиться любыми цветами и имеет несколько режимов подсветки, включая «дыхание». Все в лучших традициях модных и современных тенденций для такого рода девайсов.

В остальном, лимитированная серия сохранила все показатели оригинала, включая мизерный отклик, сенсор SteelSeries TrueMove3 и режимы работы датчика в рамках от 100 до 12000 dpi. Все это можно дополнительно настроить, вшить макросы и сделать под себя в специальном ПО от SteelSeries.

К слову, столь хороший девайс можно улучшить еще немного. Лимитированной вышла не только мышка, но и специальные геймерские коврики - SteelSeries QcK+ PUBG Erangel Edition и SteelSeries QcK+ PUBG Miramar Edition. Для тех, кто не в теме сообщаем, что Erangel и Miramar – это карты из той самой PUBG, куда вы можете высадиться и постараться победить. Разница между ними только в принте на лицевой стороне. В остальном – это специальное коврики с высокой плотностью плетения микрофибры и прорезиненной основой. Верх помогает вам добиться большей степени «трекинга» мышки, говоря простым языком – точности отслеживания и степени трения. Такой коврик позволяет вам тратить еще меньше сил и времени на движение мышью, позволяет добиться большой точности при прицеливании или достичь большей эффективности при мелкой моторике руки.

В итоге мы имеем отличный набор, который можно подарить любому геймеру по любому поводу, и он будет совершенно доволен. Не только потому что ему дарят что красивое, лимитированное и необычное, но и потому что он получается по-настоящему хорошие устройства для его игры.  Искренне пытались найти какие-то недостатки или причины, по которым SteelSeries Rival 310 PUBG Edition не стоит внимания или своих денег, но таких причин попросту нет.

Вам далеко необязательно быть фанатом этой игры, но однозначно стоит купить мышку с ковриком банально для того, чтобы почувствовать новый уровень комфорта от игры. SteelSeries Rival 310 PUBG Edition, как нам кажется, создавали именно для этого и эту функцию манипулятор выполняет с большим запасом относительно конкурентов в своей нише. Присмотритесь, возможно, именно этого не хватает вам для стабильной игры и частых побед.

Источник: playground.ru
К списку статей
Опубликовано: 13.08.2019 18:15:03

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Последние комментарии

  • Имя: Максим
    14 2019 | 12:47
    Если хотите поиграть в топовые и свежие игры, то для их выбора вы можете зайти на https://game-online.topПодробнее..
  • Имя: INSOMNIA_The_Ark
    28 2018 | 12:52
    Благодарим за новость! Заходите в гости к нам на страницу Steam, добавляйте игру в список желаемого, мы будем рады :D https://goo.gl/3E4ezFПодробнее..