Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

AR-монумент посвященный геймерам

AR-монумент посвященный геймерам

«Установлен памятник геймерам» - звучит как новость из продвинутой Японии, где играм и персонажам порой посвящают целые кварталы, ну или напротив – из какого-то маленького и незаметного государства, которое просто из кожи вон лезет лишь бы попасть в новостные сводки. Но нет, памятник геймерам, который можно даже назвать неким монументом, установлен в России, в Москве, и не абы где, а в Дарвиновском музее. Что он из себя представляет? Почему именно в музее и главное – как можно увидеть его не выходя из дома? Давайте разберёмся.

Движением Adrenaline GameChangers, созданным известным брендом энергетиков Adrenaline Rush  26 июня был установлен монумент посвящённый геймерам. Долгий, сложный проект разрабатываемый совместно вместе с Дарвиновским музеем был призван не только отразить дух эпохи, но и доказать, что игры – это серьёзно.

Памятник нового поколения

Зал, в котором установлен памятник, Украшают плакаты с цитатами из труда Йохана Хёйзинга «Homo Ludens», культуролога который в своём трактате поднимал вопрос важности игры как одного из основным механизмов развивающих культуру человеческого общества. И пусть труд Йохана увидел свет в 1938 году, его мысли и выводы остаются актуальны и в современную эпоху.

Помимо цитат, плакаты познакомят посетителей с основными вехами в развитии игр от самых ранних упоминаний в человеческой истории, до хитов последних лет. Глядя на всё это, поневоле начинаешь задумываться над тем, что через несколько сотен лет, условный World of Warcraft будет восприниматься людьми так же, как сейчас мы воспринимаем шахматы? «Разные игры» скажите Вы? Визуально и по механикам – да, но с точки зрения вклада в развитие человечества особой разницы между ними нет.

Но мы ушли от темы. От темы памятника геймерам и связью гейминга с эволюцией как таковой. На самом деле мы никуда не уходили от неё, а лишь ходили вокруг. Центральное место в зале занимает стела, которая на первый взгляд непримечательна в своей геометрической простоте. Но большая часть игроков знает – если объект выделен, значит с ним можно и нужно взаимодействовать. Просто нужно узнать способ. И «активировать» памятник сможет ваш смартфон.

В рамках проекта Adrenaline GameChangers был создан сайт, зайдя на который и наведя камеру смартфона на сам памятник, вы сможете познакомиться с Ним, тем самым, кто, по мнению антропологов, может придти на смену современному человеку.

Шесть пальцев и длинные стопы

Так как же выглядит человек прошедший путём «игровой» эволюции? Нас самом деле всё не так страшно и жутко как может показаться. Массовая культура создала геймерам вполне определённый образ – людей с избыточным весом, слабо развитых физически и умственно. И несмотря на все современные исследования – этот образ плотно засел в умах людей. Однако специалисты и ученые, работавшие над Homo Ludens, имеют свой взгляд на геймеров.

В виртуальной реальности нас встречает подтянутый гуманоид, легкоатлетического телосложения, с отлично развитыми предплечьями и странной формой стопы. С первого взгляда очень сложно разглядеть отличия, но они есть. Форма ушей, расположение глаз, шесть пальцев на ладонях и удлинённая шея – и это далеко не все изменения.

Всё это можно найти самому, благо качество модели, предельное для текущего уровня технологии Web-AR, это позволяет. В дополнение к режиму AR можно воспользоваться режимом "360", в котором можно не только посмотреть все отличительные особенности этой новой ступени эволюции, но ещё и узнать причины происхождения тех или иных изменений.

Всегда с тобой

Думаю, многим стало любопытно посмотреть на это воочию. Всё-таки к технологиям дополненной реальности у нас в стране отношение неоднозначное, а тут нечто столь амбициозное. Жителям столицы будет проще всего соприкоснуться с этим монументом – уже сейчас он ожидает всех любопытных в Дарвиновском музее, а точнее на его крыше. Но как быть тем, кто не готов пролететь через всю страну? Выход есть, и возможно сейчас он прямо у вас в руках.

Проект Adrenaline GameChangers появился не вчера и памятник не первое что они уже сделали. Думаю, вы не раз обращали внимание на интересного дизайна банки энергетика Adrenaline Rush, специального игрового дизайна. Собственно о них и речь. Зайдя всё на тоже сайт, о котором мы писали выше, вы можете отсканировать не только памятник, но и саму банку (а точнее логотип проекта) и посмотреть на того самого Homo Ludens, пока загружается очередная миссия или идёт подбор команды.

Есть куда расти

Авторы проекта монумента, движение Adrenaline GameChangers весьма амбициозны. Они поставили себе цель доказать как можно большему числу людей что игры – это серьёзно. Ведь играют многие, но в силу предубеждений часто скрывают это от окружающих. Да, может прозвучать странно, но такое имеет место быть.

Сам монумент будет претерпевать изменения и дорабатываться. В данный момент Homo Ludens является 4-ым образцом реализации дополненной реальности реализованной в Web-интерфейсе, а значит ещё есть куда расти и развиваться.

От себя могу порекомендовать, чисто из любопытства, заглянуть на сайт и посмотреть, что там антропологи сделали из нас, простых игроков. Ну а лично я буду ждать новых проектов от Adrenaline GameChangers. Манифест и виртуальным марш – были, теперь появился памятник с дополненной реальностью, так что думаю, в недалёком будущем, нас ожидает нечто интересное.

Источник: playground.ru
К списку статей
Опубликовано: 11.07.2019 09:15:01

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Последние комментарии

  • Имя: Максим
    16 2019 | 15:27
    Посмотрел прикольный сериал советую http://vokino.club/serial/758-zelenaja-granica-2019.htmlПодробнее..
  • Имя: Максим
    14 2019 | 12:47
    Если хотите поиграть в топовые и свежие игры, то для их выбора вы можете зайти на https://game-online.topПодробнее..
  • Имя: INSOMNIA_The_Ark
    28 2018 | 12:52
    Благодарим за новость! Заходите в гости к нам на страницу Steam, добавляйте игру в список желаемого, мы будем рады :D https://goo.gl/3E4ezFПодробнее..